2か月の振り返り♪ 学び方もさまざま! オンライン授業や対面授業も

4月に入学式や進級を迎えたと思ったら、気づけばそろそろ5月も終わりますね。

5月は感染症感染防止対策を徹底し、6月の実習にも備えるため、オンライン授業(遠隔授業)の割合を増やし、週一回の登校日で対面授業も行いました。

オンライン授業(遠隔授業)も方法はさまざま。

教員の解説をリアルタイムで聞いて、その場で質問もできる同時双方向型や、動画や音声で解説を聞きながら、自分のペースで繰り返し学べるオンデマンド型など、各科目の特色や内容に合った方法が選ばれています。

時にはクイズを解きながら学んだり、互いに書き込んでクラスメイトの意見を参考にしたり♪

それでも、やっぱり対面だからこそ学べることも多いですよね!

本校では、引き続き感染症感染防止に向けて念入りに対策しながら、6月からは再び対面授業を中心に行っていきます。

また皆で顔を合わせ、直接挨拶を交わしながら、梅雨も吹き飛ばすほどの明るい笑顔で会いましょう♪