卒業生の来校 ~4年ぶりのハッピーホームカミング~

11月3日(金・祝)文化祭と同時開催のハッピーホームカミングを4年振りに開催され、卒業生が戻ってきてくれました。
お越しいただきどうもありがとうございました!!!!

メールアドレスが変わってしまった卒業生も、クラスメイトの声掛けや、職場のつながりのおかげで、この日のことを知り、駆けつけてきてくれた人も中にはいました。

「二児のお母さんになりました!」と報告してくれた卒業生の落ち着いた雰囲気に学生時代と違うので驚く教員!
「専門学校が懐かしい!」とアルバムに見入る
在校生の人形劇の発表を見て感動した卒業生
先生との雑談を楽しみに来てくれた卒業生
クラスメイト同士、積もる話に花が咲きました。

卒業生が遊びコーナーを訪れると、1年生は「どうぞどうぞ」とやや緊張気味だったり、「何年前のご卒業生ですか?」と興味津々だったりと。
先輩たちから「壁面、遊びコーナー、人形劇、それぞれ素晴らしかった」と褒められとても嬉しそうでした。

校舎が新しくなっても、ずっと変わらずに、苦楽を共に頑張った日々が懐かしですね。
この絆に感謝!これからもまた遊びに来てくださいね。

🏫  🐿  🍁  🌰  🐿  🍁  🌰  🏫