オープンキャンパス年間スタッフ 感謝感謝の離任式♪

年が明けた1月

オープンキャンパスで中心となって活躍してくれた年間スタッフの離任式が行われました。

一年間、本当にありがとうございました!
☆ 1部2年生 ☆

思えば昨年、年間スタッフに任命された時は、

オープンキャンパスに参加したことはあっても、運営した経験はほとんどありませんでした。

それでも、これまでオープンキャンパスで出会った先輩たちの姿を思い浮かべ、

「自分たちもやってみたい!」と早速意欲を見せてくれましたね。

司会進行、アトラクションの企画や練習、体験授業のお手伝いに、校舎案内など。

あらゆる役割を経験するうちに、いつの間にかどんな役目でも引き受けられるようになりました。

自分たちで考えて動けるようになり、臨機応変さもすっかり身についたようです。

教員からも頼もしいと評判のスタッフたちでした。

オープンキャンパスの来場者の方々から「学生さんと話せて楽しかった」と伺う度、私たちもとても嬉しかったです。

今度は次の新2年生が彼女たちの背中を思い出し、引き継いでくれることでしょう。

年間スタッフとして身についたことは、卒業後にも大いに役立てていってください♪

☆ 2部3年生 ☆

☆ 2部2年生 ☆